商学院组织学习习近平总书记《论教育》
作者:王天琦 时间:2024-10-10

10月9日下午,商学院在7204会议室召开全体教职工会议,组织学习习近平总书记《论教育》,引导广大教职工深切体会习近平总书记对教育工作的重视关怀和殷切期望,进一步强化学院师德师风建设。学院党政领导班子成员、全体教职工参加,会议由学院党委书记陈诚主持。

会上,陈诚原文领学了习近平总书记《论教育》一书重要编目《在全国教育大会上的讲话》内容。会议指出,强国必先强教,强教必先强师。教师是立教之本、兴教之源。有高质量的教师,才会有高质量的教育。建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求,评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风。会议强调,广大教师要具有心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长成才的引路人。

张沈青院长总结了本学期开学以来学院的各项教育教学工作,通报了教育部关于开展毕业生毕业论文抽检的相关情况,要求各专业教师端正态度,用心、用情地做好学生的毕业论文指导工作。要举全院之力做好首届工商管理一级学科学硕点的招生工作,落实导师负责制,切实提升学院研究生教育的质量。

会议还宣读了校保卫处印发的《关于严禁酒驾醉驾的提醒函》,以案说法,开展警示教育,要求广大教师认真学习《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》,遵规守纪,树立良好的师德师风。

(审核:陈 诚)