我院召开2024年春季学期“开学第一课”系列主题班会
时间:2024-03-11

新学期、新气象、新起点。学校迎来2024年春季学期开学,我院于2月28日至3月8日,精心组织各班级召开文明安全树新风,智慧启航新征程开学第一课”系列主题班会。

主题班会以安全教育和做好新学期专业学习计划为基础内容,结合卫生心理教育、理想信念教育以及安全学风教育等多个主题,旨在全方位提升广大同学的综合素质,为同学们的全面发展打下坚实基础。

(卫生心理教育主题班会)

(理想信念教育主题班会)

(安全学风教育主题班会)

在卫生心理教育主题班会中,辅导员和班主任老师深入浅出地讲解了健康生活的重要性和心理健康的维护方法,引导学生们养成良好的卫生习惯,关注自己的心理健康,以更好地适应返校后的学习生活。

坚定理想信念教育是此次主题班会的一大亮点。通过组织学习习近平总书记对深入开展学习雷锋活动的重要指示精神,同学们深刻领悟了雷锋精神的内涵和价值。大家纷纷表示,要将学习雷锋无私奉献的高尚品德融入日常学习生活,坚定理想信念,为实现个人价值和社会进步贡献自己的力量。

安全学风教育主题班会帮助学生们端正学习态度、明确大学目标。同时,通过丰富安全知识、强化安全意识的教育,为学院推进优良学风建设、文明校园创建工作注入新的活力。

新学期“开学第一课”系列主题班会的召开,使广大同学明确了新学期的方向和奋斗目标,有利于引导同学们以积极的心态和崭新的精神面貌迎接新学期的挑战。