商学院举办“筑梦青春·研途有你”主题考研分享会
作者:刘朝燕、王雅倩、李辞 时间:2023-12-11

为激发广大同学的考研热情,营造浓厚的学习氛围,12月6日,商学院举办了“筑梦青春·研途有你”主题考研分享会。本次分享会特别邀请学院旅游管理专业4名全日制研究生作考研经验交流,学院本科生代表参加。

在分享会上,4名研究生分别介绍了考研经验和学习心得。王雅倩根据自己的经历,向同学们强调了考研信息和提前规划的重要性;陈明明重点谈到了心态调整与规划、学习方法与技巧等提高考研学习效率的建议;吕铮为同学们分析了当前考研形势、择校注意事项和备考注意事项;刘朝燕以考研与就业为主题,希望同学们对自己未来的发展要有清晰的规划。分享会现场还进行了互动,同学们纷纷提问考研相关问题,4名研究生对大家的提出的问题进行了一对一解答。

本次考研分享,为学院的本科生与研究生提供一个互相交流、共同成长的平台,拓展知识视野,熟悉考研流程,掌握考研相关技巧,明晰奋斗目标,激发备战考研、努力学习的斗志。