罗志坚
时间:2023-10-18

罗志坚,男,中国民主同盟盟员,民盟广州市委教育专业委员会委员,海南省高层次人才,博士研究生学历,工商管理专业博士副教授硕士研究生导师,高级工程师,经济师、系统架构设计师、系统分析师、信息系统项目管理师数据库系统工程师、信息系统监理师、国家二级项目管理师(技师)CSP(Certified Scrum Professional)、微软认证IT专家(MCITP:SA 、EA、EPM)、国际认证项目管理专家(PMP)、国际认证敏捷项目管理师(PMI-ACP)、国际项目经理资质(IPMP)、PRINCE2 Practitioner、PeopleCert 授权全球PRINCE2 讲师、SYB创业培训讲师资格,中国电子学会国家级专业技术人员继续教育基地专家中国知网评审专家、教育部全国万名优秀创新创业导师、广州科普名师、工业和信息化部主办“创客中国”创新创业大赛评审专家、“创客广东”粤港澳大湾区新一代信息技术创新创业大赛评委导师、广州欧美同学会花都分会理事

主要研究领域为电子商务、项目管理。主讲旅游信息系统、电子商务项目管理实务、电子商务系统分析与设计、跨境电子商务、数据库管理等课程。

2005年开始从事IT行业的技术开发与项目管理工作,曾经参与多个省以及直辖市的电信UPTEL系统(CHINANET综合业务管理系统)与商务领航项目的开发以及系统集成工作,参与广东移动公司的多个BI项目的数据库架构建模以及数据库性能调优工作,负责多个省级电信BI项目的项目管理工作。

2010年开始从事咨询与培训工作,已经成功为中国航空研究院、中国建设银行、中国工商银行、中国电子科技集团公司第五十四研究所、中国普天研究院、中国海关、国家能源集团、中国航信集团、中国移动、中国电信、甘肃省国资委、新疆国税、南方电网、国家电网许继集团、长讯通信集团、三维通信集团、神州泰岳、绿盟科技、金蝶集团百家机构提供咨询培训,效果令客户极为满意。

近期曾主持广州市科协的广州科技志愿服务调研课题以及广州市花都区的《打造世界一流的营商环境“花都标杆”,推动重点项目落户建设》调研课题。发表学术论文6篇、参与2本教材编著。