当前位置:首页->审核评估->工作动态

商学院召开学生干部审核评估迎评动员大会
作者:史佳明 时间:2023-11-14

1112日,商学院在学校三亚校区人文楼103教室召开审核评估迎评工作学生干部动员大会。学院领导班子成员、全体辅导员、院办负责人,以及各班班长、团支书、学委参加会议,会议由学院学工办负责人谢雯主持。

学院院长张沈青作迎评动员讲话,他要求全体学生干部以迎评工作为契机,明确主要职责,加强专业知识学习,遵守课堂教学纪律,充分发挥学生干部先锋引领作用,带领班级学生积极参与校院两级线上线下迎评工作,真正实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”建设目标。他还解读了《海南热带海洋学院学生教学信息员管理办法(试行)》文件精神,强调学校推行学生教学信息员制度,旨在充分发挥学生参与教学管理和自我管理、自我教育的作用,从尊重学生的合法权益出发,保障学生对教学工作的知情权、表达权和监督权,树立学生的主人翁意识,促进教学质量提升。

学院党委副书记吴碧云讲解了《商学院迎接本科教育教学审核评估学生工作实施方案》主要内容,对学院学工系统迎评工作进行具体安排。她希望全体学生党员、团学青干部作为学生集体的优秀梯队,更要树立担当意识,通过迎评工作锻造自我、提高自我,树立“校兴我荣、校荣有我”意识,彰显热海院学子情怀。

学院党委书记陈诚作迎评动员总结,他从“什么是审核评估、审核评估的重要意义、我们应该怎么做”三方面带领大家学习了审核评估相关知识,强调了审核评估的重要性,通过审核评估提升学校教学工作水平和质量,审核评估的最大受益者是广大同学,对今后学生发展将有极大的帮助。他要求学生干部要提高站位,强化责任意识,以身作则,带动好身边同学,积极投入到迎评工作“大考”中去,共同为学校迎评工作贡献力量。

会议还对学院学风督查等工作进行了部署。通过本次动员会,提升了学生干部的责任意识和服务意识,进一步营造良好浓厚的迎评氛围。