当前位置:首页->党建思政->三全育人

商学院开展“文明修身树新风,齐心协力迎评建”大学生文明修身工程教育动员
时间:2023-10-19

10月18日下午,商学院于线上开展“文明修身树新风,齐心协力迎评建”大学生文明修身工程教育动员大会,学院党委副书记、辅导员、团学青党建联合会部长及以上干部、各班班长参与会议,会议由商学院学工办负责人谢雯主持。

谢雯详细解读学校文明修身工程方案,重点要求全体学生骨干必须全力配合工程各项工作开展,学习校园文明行为准则、学习审核评估知识点、开展全员大讨论,树立担当信念,强化细节落实。

胡馨益指出关于创建文明宿舍的两点措施,开展劳动教育,按时完成宿舍清扫活动;积极响应文明修身工程,贯彻落实创建文明宿舍的要求。

吴碧云作会议总结。强调文明修身与师生相关,伴师生成长,文明修身应从自身做起,由内至外体现。学校启动文明修身树新风工程,是为了更好凝心聚力迎接审核评估,全校师生都应共同参与,尤其是学院党员学生、团学青干部,充分发挥优秀学生标杆作用、榜样力量,积极引导全院学生树立爱学校、爱学院、爱专业,敬老师、助同学的美好情怀。

商学院将结合学校大学生文明修身工程建设,以“举止文明、宿舍文明、课堂文明、网络文明、就餐文明、诚信文明”等六项个人文明为目标,强化学生文明行为养成,培养讲文明、懂礼仪、知规矩、守纪律的热海院学子。