当前位置:首页->党建思政->党建动态

商学院组织开展党的二十届三中全会精神宣讲
作者:张璇 时间:2024-09-20

9月18日下午,商学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会。三亚市委理论专家宣讲团成员、海南热带海洋学院商学院党委书记陈诚作题为“新征程上推进中国式现代化的时代新篇——党的二十届三中全会精神学习解读”宣讲报告,商学院学生第一党支部副书记胡馨益主持,商学院师生党员30余人参加了报告会。

在报告会上,陈诚以改革开放以来,党的历届三中全会都聚焦改革议题为切入点,分别从党的二十届三中全会最重要思想成果和重大意义、党的二十届三中全会的主要精神、全面准确理解《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措等三个方面,对全会精神进行系统讲解和深入阐释。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、案例典型。

陈诚指出,党的二十届三中全会的召开站在新的历史起点上,对进一步全面深化改革、推进出中国式现代化作出系统部署,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务,学院全体师生党员要提高政治站位,增强政治自觉性,抓好全会精神贯彻落实。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。通过学习,准确把握全会的精髓要义,准确把握新时代进一步全面深化改革的鲜明特色和实践要求,把新时代新征程上改革开放的故事、党领导人民推进中国式现代化的故事讲好,积极投身到进一步全面深化改革的宏伟事业中来,贡献自己应有的力量。

(审核:陈 诚)