当前位置:首页->党建思政->党建动态

商学院召开党委理论学习中心组第七次学习会暨党纪学习教育读书班第四次集中学习会
作者:胡馨益 时间:2024-06-21

6月19日下午,商学院在7204会议室召开党委理论学习中心组第七次学习会暨党纪学习教育读书班第四次集中学习会。学院党委书记陈诚主持会议,学院党委委员,各支部书记、副书记、支委委员参加学习。

学习会采取原文领学方式集中学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第三、四部分内容。会议指出,“两个维护”是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵经验,是党的最高政治原则和根本政治规矩。开展党纪学习教育要深刻认识“两个维护”的政治内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,任何时候任何情况下都要坚持同党中央保持高度一致,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党。会议强调,严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律。在所有党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩。全体师生党员要以党纪学习教育为契机,对党的政治纪律和政治规矩怀有敬畏之心,时刻不忘政治纪律、时刻遵守政治纪律,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做政治上的明白人。

参会人员还集体观看了专题视频:《以跳出历史周期率为战略目标》(上),深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重大意义会上还对党建重点工作进行部署。

(审核:陈 诚)