当前位置:首页->党建思政->党建动态

商学院党委理论学习中心组召开2024年度第3次学习会议
作者:胡馨益 时间:2024-04-13

4月12日上午,商学院党委理论学习中心组在9403会议室召开2024年度第3次集体学习会议,传达学习海南省委常委、宣传部长王斌同志在全国重点马克思主义学院挂牌仪式暨加强全省高校马克思主义学院建设座谈会上的讲话精神,学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,研究部署党纪学习教育工作。学院党委委员,各支部书记、副书记、支委委员参加,会议由学院党委书记陈诚主持。

会上传达学习了海南省委常委、宣传部长王斌同志在全国重点马克思主义学院挂牌仪式暨加强全省高校马克思主义学院建设座谈会上的讲话精神。会议指出,王斌同志的讲话精神对做好高校思想政治工作、党建工作开阔了思路,要认真学习和深刻领会。必须紧密结合海南自由贸易港建设实践,打造党建品牌,不断提升学院党建工作质量。

陈诚领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对学习党纪提出了具体要求:一是要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务。充分认识党纪学习教育的重要性和必要性,提高政治站位,增强政治敏锐性。二是党员干部在党纪学习中要带好头,先学一步、学深一层。三是要注意学习方式方法。党纪学习要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合。四要联系实际学。把党纪学习教育同落实党中央重大部署和完成学院党组织重点工作紧密结合起来,成为促进学院党组织重点工作的有效举措,切实防止“两张皮”。

会上还集中观看了警示教育专题片《监守自盗必自毁》——云南省原教育厅原副厅长朱华山严重违法违纪案例警示录,并对各支部开展党纪学习教育工作进行研究部署。

(审核:陈 诚)