当前位置:首页->党建思政->党建动态

商学院学生党支部组织学习习近平总书记关于 加强和改进民族工作的重要思想
作者:李辞、马一鸣 时间:2023-11-21

11月17日下午,商学院学生第一党支部在9403会议室举行专题学习会,学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。本次专题学习会由支部书记冶红新主讲,支部全体师生党员参加。

冶红新以铸牢中华民族共同体意识为主线,通过对“四个共同”:各民族共同开拓辽阔疆域、共同书写悠久历史、共同创造灿烂文化、共同培育伟大精神的内容进行梳理,重点对新时代加强和改进民族工作的重要思想集中体现的“十二个必须”作了系统讲解。他希望支部全体党员要深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的精神实质,树立正确的中华民族历史观,准确认识中华民族多元一体格局,准确认识中华民族历史的发展脉络,准确认识中华民族取得的伟大成就和对人类文明的重大贡献。

据悉,该支部还组织学生党员开展理论宣讲活动,要求师生党员认真学习党史、新中国史、改革开放史,以党建为引领,在学校本科教育教学审核评估、文明修身工程、学风建设工程中以身作则,发挥模范带头作用。