当前位置:首页->党建思政->党建动态

商学院学生第二党支部召开 预备党员转正式党员、发展对象转预备党员会议
作者:刘雨曦 时间:2023-11-20

1118日,商学院学生第二党支部在9403会议室召开2023年预备党员转正式党员、发展对象转预备党员会议。商学院学生第二党支部全体党员参会,大会由支部书记周建聪同志主持。

会上,组织委员李东明同志领学《接力民族复兴大任 赓续青年使命担当》,带领青年大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强大学生党员们对党的理论学习与实践意识,锻造基层党支部凝聚力、战斗力。

预备党员刘晋荣、刘颖和曾嘉怡等三位同志依次提出转正申请,向党组织详细汇报他们在预备期间表现,分析自身在思想上、生活上、工作上、学习上的不足与进步,充分表达成为中共正式党员的志愿与决心;发展对象安建屹、文海宇、刘雨曦、秦冰艳等四位同学庄严宣读入党志愿书,积极表达加入共产党的迫切愿望。

支部副书记吴碧云同志以培养人、介绍人的身份,对预备党员、发展对象的培养过程作详细推荐,经全体支部正式党员充分讨论和无记名投票表决,一致同意刘晋荣、刘颖、曾嘉怡等3位同志转为中共正式党员,同意接收安建屹、文海宇、刘雨曦、秦冰艳等四位同学为中共预备党员。

全体支部委员为预备党员授戴党徽,并带领全体成员面向党旗宣读入党誓词。

支部书记周建聪同志勉励学生党员要继续注重加强理论学习,坚定理想信念,领悟学习方法,确立努力方向,不负当代青年大学生党员的时代使命。

吴碧云同志代表学院党委祝贺支部会议的顺利召开。对支部全体大学生党员提出殷切希望,强调新时代学生党员是强国一代,也是创造历史的一代,肩负实现中华民族伟大复兴光荣使命,发扬学生党员听党话、跟党走的优良传统,不负时代的感召,以奋斗诠释青春,以实干践行使命,在各类赛道上展示当代青年大学生的青春底色。