当前位置:首页->党建思政->党建动态

商学院学生党支部开展寻访红色足迹瞻仰革命遗址 主题党日活动
作者:冶红新、李辞 时间:2023-10-23

10月20日至22日,商学院学生第一党支部组织师生党员、入党积极分子前往乐东、五指山等地开展“寻访红色足迹,瞻仰革命遗址”主题党日活动。

在乐东黎族自治县莺歌海革命烈士纪念碑,高高耸立的烈士纪念碑见证的是自强不息的革命精神以及先辈们的峥嵘岁月,大家在纪念碑前深情鞠躬,缅怀先烈。

在莺歌海盐场党建文旅基地,大家聆听滩头大沙堤绿荫里莺歌鸟婉转的新歌,阅读前辈们的热血奋斗史。瞻仰乐东毛公山时,支部书记冶红新带领师生党员重温入党誓词,在激昂的宣誓声中,每位党员更加深切地感受到了中国共产党员的初心使命、理想信念追求。

最后一站到达五指山市水满乡毛纳村。毛纳村是海南五指山雨林深处的一个黎族村寨,近年来,村民们努力把生态环境优势转化为产业优势,在“家门口”发展起了致富增收的事业。从过去“身在宝山空手而归”转变成现在的“身在宝山硕果累累”。2022年4月11日,习近平总书记在毛纳村考察时指出,“乡村振兴要在产业生态化和生态产业化上下功夫”,勉励村民把茶叶经营好,把日子过得更红火。大家心怀崇敬,追寻习近平总书记考察毛纳村的足迹,深刻感受到乡村振兴建设的成果。

活动期间还参观了海南省民族博物馆,深入感受海南少数民族发展变迁史。本次活动的开展,使大家了解了革命历史,激发了爱党爱国情怀,表示在重温红色记忆中感悟初心使命,继承好、发扬好革命先烈的优良传统,以更加饱满的热情、务实的作风投入到学习与生活中。