当前位置:首页->党建思政->党建动态

校商学院与崖州湾创新研究院联合开展党建活动
作者:杨晓萱 时间:2023-10-23

1016日下午,商学院党委与崖州湾创新研究院直属党支部在崖州湾科技城联合开展党建活动,商学院党委书记陈诚、副书记吴碧云及学院师生党员30余人,崖州湾创新研究院相关人员参加活动。通过座谈交流、参观调研等方式,加强党建工作交流,促进党建工作能力提升,增强党员教育实效。

崖州湾创新院综合办负责人欧阳焱围绕海南自贸港建设、崖州湾科技城发展、海南热带海洋学院转型发展三个维度,向商学院党委一行介绍了创新院设立的背景,并阐述了创新院的发展定位、发展历程、机构人员、科研成果和党建工作成效。

商学院党委书记陈诚和崖州湾创新研究院直属党支部书记徐功娣分别介绍了双方党建工作的主要做法和经验,双方围绕党建引领高质量发展、党的基层组织建设、师生党员教育、清廉热海院建设等问题展开深入交流。

座谈结束后,师生党员参观了崖州湾创新研究院科技创新平台、实验室和教师工作室、研究生学习室,在参观的过程中重温习近平总书记“4·13”重要讲话和习近平总书记考察崖州湾科技城时的重要讲话精神,学习了党的二十大关于科技、教育、人才一体化战略,回顾海南自贸港建设取得的历史性成就以及创新院快速发展的实践经验。

参与活动的师生党员纷纷表示,此次党建活动加深了他们对科技强国、教育强国和人才强国的战略部署的理解,对于海南自贸港未来的建设有了更大信心。作为新时代的青年党员,他们深感责任重大,要听党话、跟党走,勤奋学习,勇于创新,争当海南自贸港建设的先锋表率。