当前位置:首页->党建思政->党建动态

商学院传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神
作者:胡馨益 时间:2023-10-12

1011日下午,商学院党委在9403会议室举行2023年党委理论学习中心组第九次集体学习会,深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神以及党内相关法律法规,研究部署近期党建重点工作。学院党委委员,各支部书记、副书记、支委委员参加,会议由学院党委书记陈诚主持。

学习会采取收看专题视频、原文领读以及结合工作实际交流学习体会方式开展。会上,全体成员集体收看了《道德模范先进事迹人物——张玉滚》专题视频,介绍了党的二十大代表“扁担校长”张玉滚,扎根深山22年,矢志不渝奋斗教育一线的先进事迹,让大家深受鼓舞。陈诚传达学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,强调习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。党员干部要在实践中学深悟透习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,努力在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现新气象新作为。

与会人员结合工作实际,交流了学习体会。会议还集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,围绕什么是“第一议题”制度开展“纪委书记说纪”活动,并对近期党建重点工作进行研究部署。