当前位置:首页->党建思政->党建动态

商学院党委开展观影主题党日活动
作者:马一鸣 时间:2023-10-11

109日下午,商学院党委开展观影重温峥嵘岁月,赓续红色血脉主题党日活动,组织师生党员、入党积极分子观看爱国影片《志愿军:雄兵出击》,活动由学院学生第三党支部协办。

作为《志愿军》三部曲的第一部,《志愿军:雄兵出击》主要选取了夜渡大同江、三所里阻击战、松骨峰战役这三场焦点战,以38军为视角,带领大家沉浸式进入“立国之战”抗美援朝的初期战局当中。影片中,松骨峰战役志愿军3连官兵面对敌人巨大的装备和火力压制,他们以肉身之躯抗住钢枪火炮,光荣完成了志愿军的任务并以死捍卫中国人民保家卫国的骨气和精神震撼人心;外交舞台,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,伍修权舌战群雄、据理力争,赢得国际敬畏。……特别是影片中描摹战争场景的残酷和真实,展现了先辈们的乐观主义精神,也让大家感受到了和平的来之不易。现在的中国人不用付那么大代价就能赢了,因为那代人替我们付了。

观影后,大家纷纷表示,要学习志愿军的精神风貌,厚植家国情怀,在自己的岗位上发光发热,为祖国的建设和发展作出贡献。