当前位置:首页->党建思政->党建动态

时间:2023-10-17
   1016日下午,商学院党委开展“走进崖州湾科技城,感受科创高地魅力”主题党日活动,组织师生党员前往三亚崖州湾科技城,参观崖州湾科技城产业促进中心,了解海南支持种业创新、发展海洋科技等情况。

在讲解人员的指引下,大家参观了崖州科技城产业促进中心陆、海、空海南特色三个主题版区,并通过与科技的互动,身临其境的感受载人潜艇在深海工作。“作为打造科创高地的海南自贸港重点园区,崖州湾科技城是海南南繁种业、深海科技创新主阵地,”其中,深海科技城规划面积约11.9平方公里,是以海洋科技产业为核心,重点聚焦深海科技、海洋产业和现代服务三大领域。在深海科技方面,主要发展深海装备、深海材料和深海通讯等;在海洋产业方面,主要发展海洋船舶、海工装备和海洋公共服务等。同时,建设具有海南特色、国际认同度较高、知识产权营商环境一流的崖州湾科技城知识产权特区,推动“产、学、研、城”深度融合。

通过本次活动,师生党员了解到三亚崖州湾科技城是科技人才培育的核心区和科研成果转化的策源地,是国内共享教育、科研中心先行先试标杆,国内最佳学术交中心,深深感受到了科技创新高地的魅力。