当前位置:首页->学院概况->现任领导

张沈青
时间:2023-06-01

张沈青,男,汉族,辽宁沈阳人,九三社员,吉林大学经济学博士,教授,硕士生导师,高级物流师,商学院院长。研究方向为物流与供应链管理,先后承担《供应链管理》、《物流经济学》、《旅游产业经济分析》、《物流与供应链管理》、《物流市场营销》、《物流企业案例分析与实务》等多门课程的教学工作,独立发表《低碳经济下物流运行模式探析》等CSSCI检索论文7篇,发表各类物流专业学术论文30余篇。以通讯作者指导学生发表专业学术论文多篇,指导学生获得全国创新创业大赛二等奖等。主持《物联网智能家居无线监控技术专利信息分析》等省部级项目5项,作为重要成员参加国家自然基金《基于产业群的区域名牌与名牌簇群形成及效用机理研究——以温州为例》、国家社科基金及其它省部级研究项目10余项。授权物流领域《一种物流仓库通风装置》、《一种物流包装用物流包装袋封边装置》等发明专利1项,实用新型专利10余项等。作为主编出版专业教材《现代物流学》1部并参编专业教材多部等。曾于中国人民大学工商管理学院、日本早稻田大学商学研究科研修,精通日语。

主要学术兼职:

海南省学位委员会第一届专业学位研究生教指委委员,教育部研究生学位论文评审专家,海南省教育厅物流管理与工程类专业教学指导委员会主任委员,海南省教育厅工商管理类专业教学指导委员会委员。

主要社会兼职:

三亚市吉阳区政协常委,中国物流与采购联合会常务理事,海南热带海洋学院九三支社副主委。