我校商学院学生团队荣获第十四届全国大学生电子商务 “三创”挑战赛海南赛区省级选拔赛二等奖
作者:姬翔仁 时间:2024-05-23

近日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛海南赛区省级选拔赛在海南大学举办。我校商学院教师吴清燕、陈婉婷指导的项目《中医药膳小蛋糕》荣获本次省级选拔赛二等奖,学生团队由2020级电子商务专业田康、2021级财务管理专业孙溪悦、陈露、2021级电子商务专业张璇、2022级电子商务专业崔珺5名成员组成。

据悉,我校商学院参加本次省级选拔赛的项目,将中医养生与美食相结合,融入药食同源的理念,为中医药膳文化的传承和创新注入了新的活力。参赛团队队员精心准备,进行市场调查,综合分析社会新闻与官方报告等资料,在指导老师的带领下,队员们反复讨论,结合专业知识和现实背景撰写了详尽的案例分析报告。在校赛准备阶段,队员们分工协作,不断修改完善展示内容,并多次模拟现场比赛环节,力争呈现最好效果。队员们积极寻求校外合作,通过校外实践教学基地推动项目落地、落实。

我校商学院一直以来都非常重视培养学生的创新意识、创意思维和创业能力,积极组织学生参加各类专业学科竞赛。本次选拔赛取得的好成绩,不仅对中医药膳行业的发展状况有了更深的理解,对推广方式有了更多的思考,并且展示了我校商学院学子优异的专业素质和精神风貌。

(审核:陈 诚)