商学院成功举办第十四届全国大学生电子商务 “创新、创意及创业”挑战赛校级赛
作者:邹鹏辉,吴清燕 时间:2024-04-13

4月10日下午,由商学院承办的第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级赛在我校三亚校区顺利举行。

本次比赛共计8支参赛队伍,其成员主要来自我校商学院、国际学院、人文社会科学学院等二级学院。项目选题围绕互联网+聚焦AI、中华优秀传统文化、软件开发和社交媒介等多个方面。大赛评审组由海南省创新创业导师陈铭浩、琼大科技有限公司总经理王凯以及我校相关专业教师组成。比赛中,各团队代表逐一围绕项目概况、市场分析、营销策略等方面进行讲解,现场评委老师围绕创新、创意、创业、演讲、文案等5个方面进行评分。

本次大赛设立一等奖2名,二等奖3名,最佳创新奖1名,最佳创意奖1名,最佳创业奖1名。

全国大学生电子商务“三创赛”是一个竞赛平台,更是一个学习和成长的机会。赛事鼓励大学生将理论知识与实践相结合,通过真实的商业案例来提升大学生的辩证思维、实践能力以及团队协作能力,有帮于培养大学生的创新意识、创意思维和创业能力。

(审核:陈 诚)