商学院成功举办大学生创新创业主题讲座
作者:史佳明 时间:2024-03-28

3月26日,商学院在三亚校区4206教室举办主题为《精益创业思维&商业计划书迭代》创新创业讲座。本次讲座邀请了学院罗志坚老师为2022级同学讲解新时代大学生如何进行自主创业与制作商业计划书。

罗志坚老师首先抛出“是否支持大学生毕业就创业”、“有无创业计划”等问题引起同学们的深入思考,进一步提出本次讲座的核心内容“精益创业”。他指出,精益创业的核心价值就是用最简洁的方式与最低的成本获得最有效的客户反馈,并通过对比“火箭发射式”创业法指出哪些人员适合“精益创业法”。接着,罗老师重点讲解了大学生如何用精益打造商业计划书以及对学生参加创新创业大赛进行了系统的指导,强调用精益打造商业计划书一定要以解决痛点为主。最后罗老师以如何跨越创新发展鸿沟以及在参加创新创业大赛中需要着重注意的事项结束了本次讲座。

据悉,商学院将持续推出创新创业相关活动,为同学们参加大学生挑战杯、国际创新大赛等赛事营造良好氛围。