商学院领导带队赴白沙开展访企拓岗活动
作者:冶红新 时间:2024-03-15

3月13日,商学院党委陈诚书记带队赴白沙黎族自治县电子商务服务中心开展“访企拓岗”促就业交流考察活动。双方就发挥高校人才资源优势服务地方经济社会、推进校企协同育人、实践实训基地建设、积极开拓毕业生就业渠道等方面开展座谈。商学院物流管理专业负责人袁博、电子商务专业负责人吴清燕、就业工作负责人冶红新老师,白沙黎族自治县电商中心副主任邓永辉以及白沙黎族自治县相关企业代表参加座谈,白沙黎族自治县电商中心主任冯钟建主持座谈交流会。

陈诚首先感谢白沙黎族自治县电商中心对学院交流考察活动的大力支持,并介绍了学院专业设置、人才培养、毕业生就业的基本情况,提出按照“资源共享、优势互补、实现双赢”的原则,学院希望在推进校企协同育人、学生见习实习、实践实训基地建设、积极开拓毕业生就业渠道等方面和白沙县相关企业达成合作。冯钟建介绍了该县电子商务工作、电商园区建设情况,以及电商平台岗位设置及相关企业需要的人才,表示该县电商园区以及相关企业愿意为毕业生、实习生提供就业实习岗位,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。双方还就进一步深化合作,发挥各自优势,建立常态化互动机制,进行充分交流。

交流考察活动得到白沙黎族自治县领导的支持。座谈交流前,在电商园区农产品直销点,该县副县长岳文阳、县二级调研员张志群向商学院领导、老师一行详细介绍了白沙县农产品、特色产业和打造新型农产品销售模式的情况,希望高校教师发挥专业特长为服务地方经济社会贡献力量,潜下心来,立足海南少数民族地区实际,把科研论文写在祖国大地上。

商学院领导、老师一行还实地考察了白沙县级仓储物流中心。