商学院党委开展新生入党启蒙教育
作者:刘雨曦 时间:2023-09-14

912下午,商学院以“青春心向党,建功新时代”为主题在学校四栋学术报告厅为2023级新生做入党启蒙教育。2023级全体新生及学院学生党建联合会、学生会、团委组织成员参加,会议由学院党建联合会指导老师、学生第一党支部书记胡馨益主持。

胡馨益介绍了学院各党支部及相关负责老师情况,同时就学院党建联合会组织的职能进行了系统阐述,加深了新生们对学院各级党组织和党建联合会基本情况的认识与了解。她以中国共产党的三大历史贡献为切入点,带领新生重温了中国共产党百年光辉历程。重点围绕为什么加入中国共产党、怎样加入中国共产党、如何做到以党员标准严格要求自己等几个方面,讲解了入党条件、入党程序与步骤、入党申请书的撰写格式和内容等注意事项。她希望新生们树立正确的入党动机,努力练就过硬本领,积极参加丰富多样的文体活动,以实际行动积极向党组织靠拢。

本次入党启蒙教育的顺利开展,让2023级新生们更好地了解了党的百年奋斗历史、党的性质宗旨、党的组织原则、党的政治纲领以及党的纪律,提高了新生入党的积极性,为新生更好开启大学生活奠定了坚实的思想基础。下一步学院党委将持续开展党课教育、讲授党的基本知识,推动党的创新理论入脑入心,引导新生们自觉听党话、跟党走、感党恩,传承红色基因,涵养家国情怀,彰显青年政治特质,与时代同频,在实践中奉献青春。