商学院党委开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动
时间:2023-04-23

421日上午,商学院党委组织师生党员、入党积极分子前往三亚梅山革命老区,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

在梅山老区烈士陵园正门,学院党委书记陈诚进行了现场教学。他介绍了陵园的建设历史和基本情况,并通过平实的语言、丰富的史实,生动地讲述了梅山人民在抗日战争和解放战争时期,为了民族解放事业作出巨大牺牲的感人事迹,使大家懂得要奋斗就会有牺牲,对革命先烈们的最好纪念就是传承红色基因,把坚定理想信念融入日常学习生活之中,真正做到“心中有信仰,脚下有力量”。现场教学活动,使大家受到了较为深刻的思想教育。

在烈士纪念碑前,全体成员肃立默哀,现场庄严肃穆,每位成员依次向革命先烈敬献鲜花,随后集体向革命先烈三鞠躬,表达了深切缅怀革命先烈之情。

接下来,全体成员参观了梅山革命史馆。通过史馆工作人员的详细讲解和观看实物,大家全面了解了海南“23年红旗不倒”革命斗争的全过程,以及梅山老区人民在党的正确领导下,长期坚持与国内外敌人进行顽强斗争,英勇杀敌,巩固和发展根据地的光辉历史。

参加此次活动的师生党员、入党积极分子纷纷表示,不能忘记梅山人民为革命事业作出的重要贡献和重大牺牲,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到不忘初心,讲好革命的故事、英雄的故事,厚植爱党爱国情感,让红色基因、革命薪火代代传承,为海南自由贸易港建设贡献力量。