当前位置:首页->新闻中心->最新动态

我院召开2022年秋季学期期初辅导员工作线上例会
时间:2022-09-08

  97日下午,我院召开2022年秋季学期期初辅导员工作例会,讨论和研究部署新学期初学生管理工作,确保疫情防控期间学院学生管理工作“不停摆”。会议采取线上参会形式进行,使用腾讯会议平台。学院党政领导班子成员、全体辅导员参加了会议,会议由学院党委书记吴碧云主持。

   

  会上,首先由学院党委书记陈诚领学了《习近平谈治国理政》第一卷重要文稿《依靠学习走向未来》,他指出,今年是海南省委开展“能力提升建设活动年”,主要目的是解决党员干部“本领恐慌”问题,希望通过读原著、学原文,把理论学习和“能力提升建设活动年”结合起来,增强全体辅导员讲政治、讲学习的意识,建设一支服务型、学习型的学工管理队伍,提高学生管理工作水平。

  接着,学工办主任罗明明汇报了暑期学院学生管理各项工作情况,并对新学期初的学生管理工作作了详细的部署和安排,主要包括2022届毕业生的就业推进工作、暑假留校学生的管理工作、疫情防控数据信息统计工作、贫困生认定工作以及评奖评优工作、迎新工作和新生入学教育工作等。各专业辅导员也结合本专业情况,汇报了近期工作内容,对存在的问题进行认真分析。

  张沈青副院长在作工作指示时肯定了暑假期间学院学生管理工作所取得的成效,对各位辅导员的辛勤付出表示感谢,要求在接下来的各项学生管理工作中,各位辅导员仍需再接再厉、秉持认真负责的态度,落实好学生管理工作当中的每一个环节,尽量对学生管理工作有前瞻性,以确保学院学生管理工作能够高质量的完成。

  会上,进一步讨论了在开展线上教学中,学生管理工作遇到的相关问题,要求各位辅导员主动积极探索在疫情防控形势下学生管理工作的新途径,密切关注校内外学生的思想动态和心理健康状态,特别是对重点学生群体要做好人文关怀工作,尽力克服学生管理工作中遇到的各种问题和困难,保证学院学生管理工作正常、稳定运转。

  吴碧云对会议作了总结,向大家通报了目前校园疫情防控生活物资基本保障,留校学生学习生活的总体情况都较为稳定,要求各位辅导员不能放松,要及时通过各种渠道了解和掌握学生的动态,同时也要积极关注校外学生的健康状况和线上学习情况,做好线上教学课堂纪律要求和班级考勤管理工作。

相关附件: