当前位置:首页->新闻中心->最新动态

商学院党委召开理论中心组学习会传达学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神
时间:2022-04-20

  418日下午,商学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神。学院领导班子成员、各支部书记、副书记、支委成员参加学习,学习会议由学院党委副书记陈诚主持。


本次学习会议采取收看视频、领学以及结合工作实际交流学习体会方式开展。全体成员收听收看了习近平总书记考察海南时相关新闻报道视频。随后,陈诚逐句领学习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,强调在海南建设自贸港四周年之际,在全岛封关运作准备工作加快推进的重要时刻,习近平总书记再次到海南考察指导,充分体现了对海南自由贸易港建设的高度重视,要充分认识到其重大意义。习近平总书记在海南考察时,希望海南以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,把海南自由贸易港打造成展示中国风范的靓丽名片。殷殷嘱托,催人奋进。我们要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神。

会上,就学习习近平总书记的重要讲话精神提出三方面要求:一是党员领导干部要以身作则、率先垂范,发挥“关键少数作用”,调动全体师生党员的学习积极性。二是各支部要提高执行力,迅速行动起来,制订学习计划,做好具体学习安排,通过多种形式引导师生党员深化对讲话精神的学习贯彻。三要确保学习的针对性和实效性,把学习讲话精神与海南省委开展的“能力提升建设年活动”结合起来,着力解决“本领恐慌”、能力不足的问题,提升师生党员素质和能力。

参会人员还结合各自工作实际,围绕讲话的内容交流了学习体会。大家表示要学习好、宣传好习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,提高政治站位,深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,解放思想、开拓创新,团结奋斗、攻坚克难,聚焦党建引领、立德树人,为海南自由贸易港建设贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 

相关附件: