当前位置:首页->党建思政->党建动态

商学院召开党委理论学习中心组第六次学习会 暨党纪学习教育警示教育专题会
作者:胡馨益 时间:2024-05-31

5月31日上午,商学院在9403会议室召开党委理论学习中心组第六次学习会暨党纪学习教育警示教育专题会,集中学习违纪违法典型案例汇编材料,开展警示教育。学院党委委员,各支部书记、副书记、支委委员参加学习,会议由学院党委书记陈诚主持。

会上,集中观看警示教育片《不断深化对党的自我革命的规律性认识》,深化了大家对我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题的认识传达了中央层面整洁形式主义为基层减负专项工作机制办公室、中纪委办公厅公开通报3起整治形式主义为基层减负典型问题文件精神。

陈诚领学《以人为鉴 警钟长鸣--案例选编2024年》汇编材料,运用违纪违法典型案例,以案说法、以案为鉴、以案警醒。他指出,典型案例是最好的教科书,通过利用违纪违法典型案例开展警示教育,用“活教材”教育引导师生党员深刻汲取教训,增强纪律意识,知敬畏、存戒惧,做到警钟长鸣,守住纪法底线,推动学院党纪学习教育走深走实。

会上还开展了“纪委书记说纪”活动,并对近期党建重点工作进行安排部署。

(审核:陈 诚)