当前位置:首页->党建思政->党建动态

商学院召开党委理论学习中心组第五次学习会暨党纪学习教育读书班第三次集中学习会
作者:胡馨益 时间:2024-05-07
  57日上午,商学院在9403会议室召开党委理论学习中心组第次学习会暨党纪学习教育读书班第次集中学习会,集中学习新修订后的《中国共产党纪律处分条例》和《习近平著作选读》(第一卷)重要篇目。学院党委委员,各支部书记、副书记、支委委员参加学习,会议由学院党委书记陈诚主持。

会上,在陈诚、吴碧云、王天琦、冶红新同志的领学下,与会人员逐章逐条集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第八章至第三编附则内容。陈诚同志领学了《习近平著作选读》(第一卷)主要篇目《党必须勇于自我革命》,强调勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。一个马克思主义政党,要保持先进性和纯洁性,实现崇高使命,必须一刻不放松地解决自身存在的问题,始终跟上时代、实践、人民的要求,以勇于自我革命精神打造和锤炼自己。

陈诚指出,商学院党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视,精心组织谋划,制定实施方案,强化顶层设计,为推动党纪学习教育提供了根本遵循。充分发挥“关键少数”表率作用,通过举办党纪学习教育读书班,采取原原本本、逐章逐条集体学习与交流研讨相结合方式,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律和勇于自我革命的重要思想,以上率下推动党纪学习教育扎实开展。他强调,下一阶段要对标开展党纪学习教育的目标要求,在《条例》学习的深度、广度以及深入思考和转化方面下功夫,做到学纪、知纪、明纪、守纪,营造党纪学习教育的良好氛围

会上还对学院各支部组织全体师生党员认真学习《条例》、讲好纪律党课以及开展警示教育等作了安排部署。

(审核:陈 诚)