当前位置:首页->党建思政->党建动态

商学院举办纪念五四运动主题宣讲活动
作者:史佳明 时间:2024-04-30

今年是五四运动105周年。4月29日下午,商学院在三亚校区人文楼103教室举办“挺膺担当励青春,奋楫笃行向未来”纪念五四运动主题宣讲活动。学院党委书记陈诚作题为学习五四运动历史,发扬五四精神,做有责任担当的新时代青年”宣讲报告,师生代表100余人参加活动。宣讲活动由学院团委负责人胡馨益老师主持。

陈诚围绕深刻理解五四精神核心这一主题,重点对五四运动发生的原因、五四运动的伟大历史意义等问题进行了系统分析讲解。宣讲报告观点鲜明、深入浅出、内容丰富,所举史料生动、典型,帮助广大同学进一步深化了对五四精神核心的理解。在宣讲最后,他对如何发扬五四精神,做有责任担当的新时代青年提出了三点要求。一要知史爱党、知史爱国,具有强烈的家国情怀,高度的国家、民族认同感。二要多关心时事政治,加强理论学习,增强政治敏锐性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要做好吃苦的准备,时刻想着自己不会的、不懂的东西还很多,明确人生目标,在努力奋斗中提升自我,丰富大学学习生活。

商学院团委下一阶段将开展讲团课、主题演讲和朗诵等系列活动,引导学院广大青年学子继承和发扬五四精神,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,以实际行动践行青春誓言,彰显先锋力量。

(审核:陈 诚)