当前位置:首页->党建思政->党建动态

商学院召开党委理论学习中心组第四次学习会暨党纪学习教育读书班第二次集中学习会
作者:胡馨益 时间:2024-04-30

4月30日上午,商学院在9403会议室召开党委理论学习中心组第次学习会暨党纪学习教育读书班第二次集中学习会,集中学习新修订后的《中国共产党纪律处分条例》和《习近平著作选读》(第一卷)主要篇目。学院党委委员,各支部书记、副书记、支委委员参加学习,会议由学院党委书记陈诚主持。

学习会采取原原本本、逐章逐条学习与交流研讨方式相结合。会上,在陈诚、胡馨益同志的领学下,与会人员逐章逐条集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六章、第七章内容。会议强调,抓好党纪学习教育要以上率下学,党员领导干部,先学一步、多学一点、学深一层,作出表率。要联系实际学,党员学习《条例》,应当紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力陈诚领学了《习近平著作选读》(第一卷)主要篇目《守纪律,讲规矩》,文中强调,党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则。党的规矩总的包括党章、党的纪律、国家法律和党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。在所有党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩。遵守政治纪律和政治规矩,必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

会上还对各支部开展党纪学习教育工作进行安排部署。

(审核:陈诚)