赵振宗
时间:2021-07-21

赵振宗,男,山东青岛人。武汉大学金融工程学博士、高级经济师(2006)、硕士生导师。曾长期从事海关工作,2004年获授海关三级关务督察,是中国海关历史上海关本系统公费培养的第一位博士,先后在多学大学从事专职和兼职教学工作。多次参与国家自然科学、及教育部重大项目课题,并主持5项省部级课题,其中1项省级重点课题。至今发表CSSCI、CIPI论文及省级论文10余篇。出版专著1部、主编论文集1部。主要参与了自然科学基金项目“制度收入分配与金融发展”、教育部重大项目“宏观金融工程风险研究”、“湖北省十一五金融规划”、。多次主持和参与涉及国防、地方建设的课题研究,如福海苑项目(1801工程)。主持了亚龙湾酒店群落区域聚落研究、三亚少数名族地区扶贫的金融问题研究、城镇化与农业休闲区建设、国家开发银行“海南省文化产业系统性融资规划”、海南省“十三五规划”重大项目前期研究课题“如何促进民进投资”等课题。目前主要社会兼职:中国管理科学院金融发展研究所特聘研究员、海南北部湾社会发展研究院研究员、国际小额机遇组织反贫困组织全球FE项目资格培训师、海南省金融学会常务理事(副秘书长)、华中师范大学海南校友会副会长(常务理事)、西南财经大学海南校友会副秘书长、黑龙江大学国际经济与贸易专业硕士生导师。

相关附件: