导航切换
当前位置:主页 » 新闻中心 » 最新动态

商学院组织学生参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政课”

浏览: - 日期: 2020-06-22

在校宣传部的落实部署下,院领导的细心指导下,全院学工队伍的通力合作下,我院师生较好的完成了组织参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政课”学习活动的任务院共有学生1581人,参加学习活动1562人,参与率98.80%。

本次学习活动由学院院长统一安排部署,首先向班主任下发组织学生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政课”的通知,要求班主任利用QQ群、微信群组织好此次学习活动,在群中与学生就此次学习活动展开讨论。其次利用QQ群向各班班长发出通知并下发学习相关的操作指南,要求班长确保将学习安排通知到每个同学,同时要求班长通过QQ截图等方式落实好人员统计工作。最后要求辅导员在自身学好的同时,注意收集同学们的反响,并形成简报,报送学工办。

课程结束后,在全院学生反响强烈,17级海事管理专业学生王雨哲同学,在课程结束1小时后就发来了课后感言,能够感受到她那激动的心情,她感慨的说:这节疫情防控思政大课令我受益匪浅,这次新冠肺炎疫情,让我想到了一个词“多难兴邦”。当国家面临困难时,领导者做出正确的判断和指引,人民群众给予积极的相应,一方有难,八方支援,即使面临困难,也能共克时艰。疫情终将结束,与祖国和人民相依、生死与共的爱和真情却将长存。在我们90后、00后中更应有大写的家国情怀,要让青春走出孤芳自赏的小我,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我,与时代同步伐、与人民共命运。同学们表示,在这次战“疫”让大家更加清晰的认知了我们的祖国,习近平同志为核心的党中央一次次关于疫情防控的决策部署,彰显出了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定了战“疫”必胜的决心,坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;防疫抗疫一线的感人故事,让同学动容,大家为生在这样一个国家而倍感骄傲,将以这些逆行者为榜样,将这种服务奉献、团结合作、奋强不息、敢于担当的中国精神传承下去。此次思政课必定会在同学们的人生中烙下深刻的印记,让其终身获益。