导航切换
当前位置:主页 » 新闻中心 » 最新动态

海南热带海洋学院新增1个中外合作办学项目 今年正式招生

浏览: - 日期: 2020-06-22

近日,教育部公布最新一批中外合作办学项目,海南热带海洋学院奥地利克莱姆斯高等专业学院合作举办市场营销专业本科教育项目入选,2020年正式招生这也是海南热带海洋学院与奥地利克莱姆斯高等专业学院共同开展合作办学以来获批的第二个中外合作办学项目。

该项目旨在发挥两校各自优势,合作培养具有国际竞争力的复合型人才,服务于地方经济发展,为海南全岛建设自由贸易试验区,推进中国特色自由贸易港建设培养具有国际视野、精通外语和熟悉国际市场规则的应用型、创新型高端管理人才。项目将于今年正式招生,招生规模为每年60人。完成学业后,颁发中奥两校学位

海南热带海洋学院与奥地利克莱姆斯高等专业学院有着长久的合作关系,2009年与该校合作举办的旅游管理专业合作办学项目取得了长远的发展,为海南省自贸区建设培养出了大量优秀的旅游专业人才。此次合作,将为海南自贸区建设提供更多、更优质的商界人才。2018年10月奥地利克莱姆斯高等专业学院校长一行来我校商谈合作事宜,并签署该项目协议。

奥地利克莱姆斯高等专业学院是奥地利领先的高等教育机构之一,由Dr. h.c. Mag. Heinz Boyer创办,是IMC咨询股份有限公司所拥有的私人有限公司,公司拥有70%的股份,克雷姆斯市政府拥有剩余的30%。1994年,大学的管理公司成立,即国际管理中心International Management Center (IMC),此名称一直沿用到2002年。2002年4月1日被奥地利联邦教育科学与研究部授予应用科学大学地位,当时管理公司也更名为IMC克雷姆斯应用科学大学股份有限公司 (IMC Fachhochschule Krems GmbH) 。IMC应用科学大学教学主要涵盖三个领域:商学、生命科学与健康科学,共设29个专业:本科专业主要有:工商管理,工商管理与电子商务管理(德语),公共卫生部门工商管理(德语),出口导向管理,国际葡萄酒商务,旅游与休闲管理等;研究生专业有:电商创新与转型,环境和可持续管理(德语),国际商务与出口管理,管理学(德语),市场营销,旅游与休闲管理等。IMC应用科学大学已经与超过1000个的世界范围内的合作伙伴机构合作。包括多家知名公司,诸如可口可乐、微软、西门子、宝马等。学校注重应用研究以帮助学生在科学与职业之间建立密切联系。学生能获得额外的专业经验并构建具有价值的社会关系网。学生可在世界范围内50多个研究合作伙伴大学学习一学期,参与国际研究项目及国际讲师和客座教授讲座。