导航切换
当前位置:主页 » 新闻中心 » 最新动态

志愿防疫,驻守北疆 ——19级电子商务李响

浏览: - 日期: 2020-06-22

疫情当前,面对这场来势汹汹的疫情,商学院的团员青年放下对病毒的畏惧和恐慌,怀揣青年的初心和热情,深入基层,用一点一滴,一言一行做好防疫工作,19级电子商务专业的李响就是其中一员。

李响是黑龙江省哈尔滨市的学生,在校期间他就热情服务于班级同学,认真负责的做好班级团支书的工作,这一次,他同样甘于奉献,勇担责任,在报名加入防疫志愿者的队伍后,他主要负责驻点登记协助工作人员对来往人员进行体温测量,以及对违规进出居民进行劝返。物资紧缺,他们自备防具,要求将配备的防疫口罩,送到一线去,二月的黑龙江寒风刺骨,24小时进行轮班工作,和他的同伴们却从未说过辛苦,短暂的休息调整后就立刻投入到防疫的“人民战争”中,为了能让测温仪在零下二十几度的环境下正常工作,志愿者们将冰冷的测温仪放入怀中,带给群众的温暖沁人心脾。不仅如此,他还在哈尔滨市市长热线全市疫情举报监督热线志愿者岗位上参与轮值接线的工作,通过接听电话,记录市民需求,反馈市民困难,为抗击疫情贡献力量。

在抗疫情狙击战中,总有商学院人的身影,他们正将温暖、爱心、责任送往一线,走在志愿的最前线,助力“抗疫攻坚战”,盼望疫情早日结束,春暖花开的时刻马上到来。

共青团海南热带海洋学院商学院委员会

                                                     2020年2月16日